Foto Sekolah

Logo Sekolah

SMA NEGERI 1 BANGKALAN

Sejak pertama kali didirikan, SMAN 1 Bangkalan merupakan Sekolah Lanjutan Tingkat Atas pertama di Kabupaten Bangkalan. Pendirian SMAN 1 Bangkalan ditetapkan berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 21/SK1B.IH/1962 tanggal 1 Agustus 1962. Dengan demikian, tanggal 1 Agustus ditetapkan sebagai HUT SMAN 1 Bangkalan. Sejak berdirinya hingga kini, SMAN 1 Bangkalan masih belum memiliki tanah hak guna bangunan. Tanah yang ditempati selama ini adalah tanah milik Pemda Tingkat II Bangkalan. Permasalahan area tanah yang sangat terbatas tersebut harus segera diatasi melihat minat calon siswa-siswi yang mendaftarkan diri ke SMAN 1 Bangkalan semakin meningkat. Alternatif yang dijalankan oleh pihak sekolah saat ini adalah dengan menambah kelas-kelas baru pada lahan yang masih tersedia. Meskipun demikian, seluruh warga SMAN 1 Bangkalan tidak pernah pesimis melihat kondisi bangunan tersebut. Semangat di dada kami akan selalu berkibar untuk selalu mempersembahkan prestasi kami yang terbaik pada nusa dan bangsa. Sudah banyak bukti dan saksi atas keberhasilan SMAN 1 Bangkalan dalam mencetak generasi muda yang unggul dalam mutu dan berbudi pekerti luhur berdasarkan iman dan takwa. Mulai dari Ekskul Futsal bersama Tim Futsal SMAN 1 Bangkalan yang menyabet gelar juara 2 dalam Liga Pendidikan Indonesia, hingga Tim Olimpiade SMAN 1 Bangkalan yang nyaris berhasil menyapu bersih seluruh gelar kejuaraan pada Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota. Semuanya itu tak lepas dari peran serta guru dan pihak lain yang selalu mendukung kemajuan SMAN 1 Bangkalan.