Logo Sekolah

Motto :

Unggul Prestasi, Luhur Budi Pekerti.

Logo Sekolah

Visi Dan Misi
SMA Negeri 1 Bangkalan

Visi SMA Negeri 1 Bangkalan

Beriman dan Bertaqwa, Berbudi Pekerti Luhur, Berprestasi Unggul, dan Berwawasan Global.

Misi SMA Negeri 1 Bangkalan

1. Beriman adalah kepercayaan yang diyakini kebenarannya dalam hati, diucapkan dengan lisan, dan diamalkan dengan perbuatan.
2. Bertaqwa berarti menjalankan segala perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya.
3. Berbudi pekerti yang luhur (baik) adalah suatu tingkah laku yang didasari oleh niat, kehendak, pikiran yang baik dan dilakukan dengan cara yang baik pula.
4. Berprestas Unggul (Unggul dalam prestasi) artinya dari segala proses pendidikan untuk mewujudkan baik prestasi akademik maupun prestasi non akademik lebih tinggi, lebih baik, lebih cakap dari pada yang lain.
5. Berwawasan global berarti peserta didik memiliki cara pandang sebagai bangsa Indonesia yang melekat pada dirinya nilai-nilai luhur Pancasila dan menunjukkan nilai-nilai universal dalam hidup berdampingan dengan bangsa-bangsa lain di dunia atau mampu mengikuti perkembangan global baik di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, membuka wawasan dunia luar serta mengambil segi-segi positifnya untuk pengembangan diri peserta didik.